Tipologie di Gin
Le tre categorie principali di Gin sono:
· Si ottiene ridistillando l’alcol etilico in presenza di tutte le sostanze aromatizzanti impiegate (botanicals). Queste devono essere tutte naturali;
· L’alcol utilizzato deve essere di qualità superiore e può contenere un massimo di 5 gr/l di metanolo;
· Il distillato ottenuto deve avere una gradazione del 70% vol.;
· Dopo la distillazione non si possono aggiungere altri aromatizzanti;
· Non possono essere aggiunti coloranti;
· Dopo la distillazione è concesso aggiungere al massimo 0,5 gr/l di zucchero;
· Dopo la distillazione si può aggiungere acqua o alcol di stessa composizione di quello base per raggiungere la gradazione desiderata, minimo 37,5%vol.
Distilled Gin: a differenza del London Dry ha un regolamento più permissivo.
· Lo spirito di partenza deve essere ridi stillato insieme a sostanze aromatizzanti naturali;
· I botanicals possono essere distillati a parte ed aggiunti un secondo momento allo spirito base;
· Non è definito un contenuto minimo di alcol nel distillato ottenuto
· Ulteriori aromatizzanti e additivi, sia naturali che artificiali, possono essere aggiunti dopo la distillazione;
· Possono essere aggiunti coloranti;
· Si può aggiungere acqua o alcol di stessa provenienza al prodotto finale per raggiungere la gradazione desiderata, minimo 37,5%vol..
· Lo spirito di partenza deve essere ridi stillato insieme a sostanze aromatizzanti naturali;
· I botanicals possono essere distillati a parte ed aggiunti un secondo momento allo spirito base;
· Non è definito un contenuto minimo di alcol nel distillato ottenuto
· Ulteriori aromatizzanti e additivi, sia naturali che artificiali, possono essere aggiunti dopo la distillazione;
· Possono essere aggiunti coloranti;
· Si può aggiungere acqua o alcol di stessa provenienza al prodotto finale per raggiungere la gradazione desiderata, minimo 37,5%vol..
Gin (Compound Gin): a questa categoria appartengono una grande varietà di gin, molti dei quali di bassa qualità, paragonabili a delle vere “vodka aromatizzate”.
· Deve essere composto da alcol etilico e qualsiasi sostanza aromatizzante (naturale o artificiale) purchè sia autorizzata, infatti vengono utilizzati oli ed essenze piuttosto che botanicals freschi o secchi;
· Non è obbligatoria una ridistillazione dell’alcol. Le sostanze aromatizzanti possono essere semplicemente mescolate allo spirito di base(Compounded);
· Non ci sono restrizioni riguardo l’uso di edulcoranti e coloranti purchè prodotti autorizzati;
· Si può aggiungere acqua per ottenere la gradazione desiderata, minimo 37,5%vol.
· Deve essere composto da alcol etilico e qualsiasi sostanza aromatizzante (naturale o artificiale) purchè sia autorizzata, infatti vengono utilizzati oli ed essenze piuttosto che botanicals freschi o secchi;
· Non è obbligatoria una ridistillazione dell’alcol. Le sostanze aromatizzanti possono essere semplicemente mescolate allo spirito di base(Compounded);
· Non ci sono restrizioni riguardo l’uso di edulcoranti e coloranti purchè prodotti autorizzati;
· Si può aggiungere acqua per ottenere la gradazione desiderata, minimo 37,5%vol.
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